Автошкола в Симферополе

Обучение на права – ответственное и сложное занятие, которое по силам лишь специалистам. Именно поэтому большинство начинающих водителей обращаются в автошколы. Пройдя обучение в качественной автошколе, ученик гарантировано становится обладателем водительских прав и, главное, получает основные знания и навыки, которые помогут ему без проблем передвигаться на авто по дорогам любой сложности.

Выбор автошколы для обучения

Учреждений, оказывающих услуги по обучению вождению в столице Крыма, немало, и порой непросто определить, какая автошкола в симферополе является лучшей. Здесь должны учитываться несколько основных факторов:

  • Качество материальной базы (в том числе, автопарка).
  • Компетентность преподавателей.
  • Водительский опыт инструкторов.
  • Количество выпускников.

Выбирая автошколу, следует обращать внимание на каждый из вышеперечисленных пунктов. У хорошей автошколы офис находится в приличном здании, потенциального ученика встречают вежливые и внимательные сотрудники. К территории школы должен прилегать собственный автодром, полностью оборудованный для проведения занятий.

Ключевой частью школы вождения является ее автопарк. Автомобили должны быть крупногабаритными и достаточно новыми. Если ученику предлагают проходить обучение на «малолитражке» - это повод задуматься. Дело в том, что перестроиться к крупногабаритному авто после обучения езде на маленькой машине непросто.

Еще один важнейший момент: обучение вождению должно проходить на авто с МКПП, а не на «автомате». Ученик, обучающийся езде на автомашине с автоматической коробкой передач не получает достаточных водительских навыков. Кроме того, в РФ и странах ЕС в удостоверениях водителей, прошедших обучение на машинах с АКПП ставится соответствующая пометка: водить машины с МКПП они не смогут.

Инструкторы: вежливость и внимание

От инструкторов зависит качество обучения вождению. Именно поэтому, когда на форумах в интернете заходит разговор о том, какая лучшая автошкола в симферополе отзывы на 70% посвящены инструкторам. Вряд ли кому-то будет приятно, если учитель вождения будет нецензурно кричать ему на ухо и стучать кулаком по приборной панели.

Вежливость – важнейшее качество инструктора. Кроме того, он всегда должен быть начеку: новичок в любой момент может совершить неверное действие.

Практическое вождение целиком зависит от инструктора. У этого человека должен быть солидный стаж вождения и преподавательской работы. Огромное значение имеют и сугубо личностные качества.

Инструктор должен быть эталоном вождения, и, если в пути он начинает нарушать правила, едва ли он способен научить чему-то дельному ученика.

Договор с автошколой

Договор с учеником заключает любая качественная автошкола в симферополе цены, порядок обучения, выдачи сертификата, подтверждающего прохождение водительских курсов – все это должно быть прописано в договоре. Если автошкола не выдает сертификат, скорее всего, она действует нелегально.

В автошколе потенциальному ученику объяснят, когда он будет сдавать экзамены и каковы условия этих испытаний.

Обратите внимание на расписание занятий!

Каждая хорошая автошкола уроки теории и вождения должна проводить с удобством для учеников. Именно поэтому вам на выбор должны предоставить несколько вариантов вашего учебного графика. Например, вы можете выбрать утренние часы, или же, наоборот, вечернее время, в зависимости от собственных предпочтений и пожеланий. При этом лучше заранее определиться для себя, когда именно вам удобно посещать занятия. Впрочем, если вы захотите поменять график уже в процессе обучения, это также возможно!

Также следует помнить, что любая автошкола вождение обязана организовывать в дневное время. Тем не менее, оно также должно совпадать с возможностями учеников посещать практические занятия. Проще всего составить расписание уже после выбора инструктора, напрямую договорившись с преподавателем об удобном времени. Вождение может проходить и в выходные дни, что значительно упрощает согласование графика.

Для того чтобы убедиться, что теоретические занятия проходят в удобное для вас время, лучше заранее посетит автошколу. Расписание всегда находится в открытом доступе, и вы сможете сразу же определиться, в какую группу вам хотелось бы попасть.

Контакты

Адреса офисов: г. Симферополь, ул. Гагарина 14а, 6 этаж, 614 каб.
                           г. Симферополь, ул. Балаклавская 68, 3 этаж, каб. 221
                                  с. Доброе, ул. 40 лет Победы, д. 3А, 2 этаж                            

Контактные телефоны: Симфер., ул. Гагарина: +7 (978) 885 33 23,
                                       Симфер., ул. Балаклавская: +7 (978) 017-57-97,
                                         Доброе: +7978-256-54-84