Что нужно знать, прежде чем пойти учиться на права

На самом деле, прежде чем начать учиться на права, необязательно знать какие-либо правила дорожного движения или азы управления автомобилем, так что не стоит переживать, если вам нужно обучаться с нуля. Обо всем необходимом расскажут квалифицированные педагоги, а более подробную информацию можно будет узнать в учебниках уже в процессе обучения. Намного важнее различные организационные моменты, которые помогут вам лучше усвоить материал, а затем успешно сдать экзамен. Именно о них и пойдет речь в этой статье.

Подготовка к автошколе: советы поступающим учиться на права

Учиться на права в КрымуПредположим, что вы уже решили, где учиться на права, и опустим вопросы по выбору автошколы. Тем более что внимание следует уделить не только учебному заведению, но и своему личному графику. На сегодняшний день правила дорожного движения состоят из множества пунктов и подпунктов, которые очень трудно изучить в короткий сок. Кроме того, в каждом разделе найдется несколько спорных моментов, которые лучше изучить с квалифицированными педагогами. Именно поэтому следует заранее определиться, сможете ли вы посещать все практические и теоретические занятия без пропусков. Разумеется, за непосещение вас не будут отчитывать, как в начальной школе, тем не менее, и повторять пройденный материал лично для вас не станут.

Также, поступая в автошколу, обязательно уточните, сколько учиться на права. Это позволит не только определиться со сроком получения водительского удостоверения, но и выбрать наиболее оптимальное время для учебы. К примеру, если вы записались в автошколу осенью, экзамен вы будете сдавать зимой. При этом никто не будет переносить дату из-за неблагоприятных погодных условий, и велика вероятность, что вы столкнетесь с гололедом или сильным снегопадом. Неопытному водителю будет непросто сориентироваться в такой ситуации, и он может допустить определенные ошибки, которые повлекут за собой пересдачу.

С другой стороны, если вас не пугают погодные условия, то лучше пойти в автошколу осенью или в декабре, не дожидаясь потепления. Дело в том, что цены на обучение обычно пересматривают в начале года. При этом вряд ли они станут ниже в нынешних экономических условиях. Соответственно, если вы можете пойти учиться на права в 2016 году, то не стоит откладывать поступление, и лучше постараться заключить договор до наступления нового года.

Многих интересует сам процесс обучения в автошколе, что в него входит, как строятся занятия. При этом практически все учебные заведения используют схожие варианты учебной программы, поскольку они основаны на специальных учебных пособиях. Учиться на права автошколы предлагают с помощью практических и теоретических занятий. На первых проходит обучение управлению транспортным средством, а на вторых – изучение правил дорожного движения и моделирование различных ситуаций, которые могут произойти на дороге.

В среднем, одно занятие длится два академических часа, то есть 1 час 30 минут. При этом оно может проходить, как в дневное, так и в вечернее время. Следовательно, лучше заранее определить, когда вам удобнее посещать автошколу и сообщить об этом администрации. После этого будут сформированы группы учеников.

К важным моментам, которые следует уточнить перед началом занятий, можно отнести марки и модели автомобилей, частоту выездов на автодром, а также наличие дополнительных расходов. Так, к примеру, некоторые школы включают в стоимость курса бензин и учебные пособия, другие же принимают оплату за них отдельно уже в процессе обучения.

Контакты

Адреса офисов: г. Симферополь, ул. Гагарина 14а, 6 этаж, 614 каб.
                           г. Симферополь, ул. Балаклавская 68, 3 этаж, каб. 221
                                  с. Доброе, ул. 40 лет Победы, д. 3А, 2 этаж                            

Контактные телефоны: Симфер., ул. Гагарина: +7 (978) 885 33 23,
                                       Симфер., ул. Балаклавская: +7 (978) 017-57-97,
                                         Доброе: +7978-256-54-84