Нужна автошкола? Симферополь предлагает огромный выбор заведений!

Когда вы решаете, что вам требуется автошкола, Симферополь предлагает десятки подходящих вариантов. С первого взгляда многим может показаться, что одно учебное заведение практически ничем не отличается от другого, но, на самом деле, это далеко не так. К счастью, Министерство образования провело ряд важных реформ, и сейчас требования к автошколам стали значительно строже. Так, можно не беспокоиться от техническом состоянии автопарка или автодрома. Тем не менее, существует еще множество других критериев, которые необходимо учитывать при выборе того или иного поставщика услуг. Об этом мы и поговорим подробнее в следующей статье.

Автошкола в Симферополе и КрымуВыбираем автошколу в Симферополе, или Как не запутаться в предложениях

Первое, что вам необходимо узнать, прошла ли аттестацию выбранная автошкола – Крым не так давно живет по российским законам, и некоторые поставщики услуг все еще могут пытаться сыграть на этом факте. Таким образом, вы можете оплатить обучение в учебном заведении и даже пройти полноценный курс, но так и не получить водительское удостоверение. Дело в том, что к экзамену в ГИБДД допускаются только выпускники автошкол с государственной лицензией. Проверить наличие необходимой документации очень просто. Первый способ – попросту попросить представителей школы продемонстрировать разрешительные бумаги. Если же вы не доверяете рядовым сотрудникам, посетите официальный сайт ГИБДД. На нем можно найти требуемую информацию обо всех подобных учебных заведениях.

Следующим этапом выбора автошколы станет изучение договора. Внимательно прочтите все обязательства сторон и убедитесь, что условия вас устраивают. Также немаловажный критерий, который поможет определиться, подходит ли вам автошкола, - цена обучения. Многие поступающие стремятся найти самый дешевый вариант, но он не всегда оправдывает их ожидания. Прежде чем оплатить полный курс, попросите продемонстрировать вам аудитории, где будут проходить ваши занятия. Также поинтересуйтесь оснащением автопарка и квалификацией инструкторов и педагогов. Вполне возможно, что низкая стоимость обучения на права связана именно с плохим качеством предоставляемых услуг!

Тем не менее, и самые дорогие курсы выбирать не стоит, ведь, по сути, набор получаемых  услуг везде одинаковый, и вполне можно найти оптимальный вариант соотношения цены и качества. При анализе цены не забывайте о том, что далеко не все расходы сразу входят в прайс. Так, скорее всего, вам придется дополнительно покупать бензин, книги, учебные тетради и пр. Лучше заранее уточнить х стоимость  внести предстоящие траты в свой бюджет.

Не поленитесь узнать более подробно об обучающих программах, особенностях теоретических и практических занятий. Помните, что, согласно действующему законодательству, каждая автошкола должна иметь собственный автодром, отвечающий всем заявленным стандартам. Также можете уточнить требуемые учебные пособия. В некоторых школах они могут отличаться.

Отправляясь на поиски идеальной автошколы, лучше составьте маршрут, пролегающий сразу через несколько заведений подобного типа. Только так вы сможете составить сравнительную характеристику и понять, где вам будет комфортнее учиться. Ведь для многих поступающих немаловажным аспектом является место расположения школы, транспортная развязка, часы посещения и пр. К слову, последние лучше спланировать так, чтобы не пришлось пропускать ни практические, ни теоретические занятия, ведь даже в самой лучшей автошколе никто не будет уделять время уже пройденному материалу ради одного ученика.

Контакты

Адреса офисов: г. Симферополь, ул. Гагарина 14а, 6 этаж, 614 каб.
                           г. Симферополь, ул. Балаклавская 68, 3 этаж, каб. 221
                                  с. Доброе, ул. 40 лет Победы, д. 3А, 2 этаж                            

Контактные телефоны: Симфер., ул. Гагарина: +7 (978) 885 33 23,
                                       Симфер., ул. Балаклавская: +7 (978) 017-57-97,
                                         Доброе: +7978-256-54-84