Как выбрать автошколу?

К выбору автошколы для обучения необходимо подходить с максимальной ответственностью, так как исключительно от этого зависит то, насколько быстро будут получены права, а также то, насколько уверенно будет чувствовать себя на дороге водитель. Именно инструктор оказывает очень большое влияние на становление человека в качестве водителя. Автошкола в Симферополе «Лада» предлагает услуги только высококвалифицированных инструкторов, которые имеют огромный стаж вождения и с удовольствием поделятся своими знаниями со всеми учениками.

На что ещё стоит обращать внимание при выборе автошколы?

Некоторое время назад была проведена образовательная реформа, из-за которой количество автошкол в России достаточно сильно сократилось. Обусловлено это было тем, что отнюдь не все могли соответствовать тем критериям, которые были выдвинуты Министерством образования, и теперь все эти школы лишились своей лицензии. Именно по этой причине первое, что необходимо выяснить перед тем, как остановить свой выбор на той или иной автошколе, является наличие у неё специальной лицензии ГИБДД, которая получается после проверки. Если автошкола в Симферополе, отзывы на которую просто замечательные, не имеет такой лицензии, то и допуск к экзамену в ГИБДД получить будет невозможно. Таким образом, деньги будут потрачены впустую, так как в итоге придётся искать другую школу, в которой можно будет закончить своё обучение.

Второй пункт, на который стоит обратить внимание при выборе автошколы, это наличие документов в открытом доступе. Как правило, автошколы Симферополя (сайт любой можно найти в сети) размещают все документы на стендах и даже иногда в сети. Речь идет о графике занятий, а также об образце договора и многом другом. Стоит также отметить, что автошкола обязательно должна находиться именно по тому адресу, который был указан в лицензии. Перед тем, как остановить свой выбор на том или ином учебном заведении, стоить посетить учебные классы и проверить оборудование в них. Если учиться собирается человек, не достигший совершеннолетнего возраста, лучше всего посетить автошколу в Симферополе или в любом другом крымском городе вместе с родителями. Это позволит составить более адекватное мнение и сделать объективный выбор.

Какое оборудование должно быть в автошколе?

Все классы автошколы должны быть оснащены специальными учебными пособиями и тренажерами. При этом обязательно стоит проверить, что все учебники, которые есть в наличии, являются современными и обновленными, так как правила дорожного движения постоянно дополняются и изменяются, и учиться необходимо именно по актуальным пособиям. Также хорошая автошкола должна иметь специальные автотренажеры, которые позволят потренироваться до выхода на площадку, и компьютеры, на которых можно сдавать пробные тесты. Всё это вместе позволяет облегчить процесс обучения достаточно сильно, а также ускорить его.

Автошкола в Симферополе, отзывы на которую можно найти в сети, также должна предоставлять полную информацию о том, кто именно будет преподавать и проводить обучение на площадке и в городе. Кстати, у самой автошколы обязательно должна быть собственная площадка, на которой будет всё нужное для обучения оборудование: и дорожные знаки, и светофоры, и хорошо заметная разметка. Немаловажным является и то, на каких именно автомобилях будет проводиться обучение, так как от их состояния зависит то, насколько человек быстро сможет научиться.

Помимо этого, некоторые автошколы также требуют от своих учеников оплаты бензина, так что об этом также стоит узнать заранее. Это достаточно важный фактор, на который стоит обращать внимание, так как стоимость бензина в итоге может быть выставлена любая. Обязательно нужно уточнить и то, какие именно учебные программы будут использоваться, а также то, насколько долго будет продолжаться обучение. Не стоит обращать внимание на те школы, которые предлагают слишком краткий курс, так как в итоге это может закончиться плачевно и экзамен в ГИБДД сдать не получится. Как правило, в среднем, один курс должен длиться не менее 150 часов, а согласно новым законам — около 190.

После того, как автошкола была выбрана, необходимо подписать договор о сотрудничестве и обучении. Его необходимо внимательно прочитать и попросить прописать все суммы, если они не прописаны. Это позволит уберечься от дополнительных «поборов», которые вполне могут последовать в будущем.

Контакты

Адрес офиса: г. Симферополь, ул. Гагарина 14а, 6 этаж, 614 кабинет
                         с. Доброе, ул. 40 лет Победы, д. 3, 2 этаж                            

Контактный телефон: Симферополь +7 (978) 885 33 23,
                                         Доброе +7978-256-54-84