Сколько стоят права в Симферополе

Получение автомобильных прав делает человека свободней, мобильней и уверенней в себе. Ему больше не нужно ждать общественного транспорта, трястись в переполненной маршрутке. При желании, автомобилист может отправиться на своем «железном коне» в любую точку континента. 

Сегодня все больше людей интересуются, сколько стоят права в Cимферополе и как можно их получить в минимальный срок. Ответ очень прост: необходимо записаться на обучение в автошколу. Одной из лучших школ по обучению вождению в Крыму считается автошкола «Лада» из Симферополя. Автошкола “Лада” — это профессиональные преподаватели, инструктора, отличная репутация, удобный график, комфортное месторасположение.

Порядок получения водительских прав

Пешеход, решивший перейти в разряд автомобилистов, обычно даже не думает, какова будет итоговая стоимость заветной корочки. Потенциальный ученик автошколы, узнавая сколько стоит сдать на права в Симферополе, часто учитывает лишь цену обучения на курсах вождения. Когда дело касается практики, оказывается, что будущему водителю до получения прав нужно сделать несколько взносов за различные услуги.

Для тех, кто хочет узнать сколько стоит обучение на права — вот пошаговая схема получения прав в Крыму:

  • Главная трата – обучение в автошколе. Трехмесячные курсы в одной из лучших школ Симферополя – «Лада» - обойдутся в 30500 рублей. Кроме того, ученику предстоит оплатить стоимость 115 литров бензина АИ-95.
  • После того, как ученик поступил в автошколу, ему придется получить медсправки из психологического и наркодиспансера, стоимость которых в сумму оплаты не входит. За обе справки придется выложить примерно 600 рублей. После справок, вас могут направить в военкомат, в котором придется просидеть длинную очередь, лучше морально к этому подготовиться.
  • Обучение в автошколе требует наличия специальной литературы: правил ПДД, книги с экзаменационными билетами, комментариями к ним. Стоимость этой литературы около 500 рублей.
  • Траты на фотографии отнимут у ученика 200 рублей.
  • Экзамены в ГИБДД стоят 60 рублей (теория), 100 рублей (практика). Также придется заплатить 200 рублей за бланк удостоверения и 400 рублей за аренду экзаменационного авто.
  • Чтобы изготовить водительское удостоверение, придется отдать около 700 рублей, на тот случай если захотите пластиковый образец.

Иногда так случается, чаще всего из-за нервов, что человек не сдает с первого раза экзамен. В таком случае необходимо повторно оплатить экзамен в ГИБДД, и деньги за аренду авто. 

Что касается вопроса о том, сколько стоят права в крыму, то процедура обучения, стоимость прав и пересдач, в целом, соответствуют тем, что присутствуют в республиканской столице.

Если же вам необходимо знать сколько стоит поменять права, то для крымчан необходимо собрать следующие документы:

  • Первое, что нужно сделать - это написать заявление в отделении Госавтоинспекции МВД России, при себе иметь копию паспорта и документ, который подтверждает регистрацию по месту жительства, так же необходима справка из больницы.
  • Затем, если вы проходили обучение после 2013 года —тогда копию документа о прохождении обучения и справку из Госавтоинспекции МВД России, где указано, что вас не лишали водительских прав.
  • После этого квитанцию о том, что госпошлина уплачена, и 3 фото 3х4 с уголками.

Контакты

Адреса офисов: г. Симферополь, ул. Гагарина 14а, 6 этаж, 614 каб.
                           г. Симферополь, ул. Балаклавская 68, 3 этаж, каб. 221
                                  с. Доброе, ул. 40 лет Победы, д. 3А, 2 этаж                            

Контактные телефоны: Симфер., ул. Гагарина: +7(978)885-33-23,
                                       Симфер., ул. Балаклавская: +7(978)017-57-97,
                                         Доброе: +7(978)206-11-14