Инструктор по вождению в Симферополе

Кто является главным действующим лицом в обучении учеников в автошколе? Большинство сразу же ответят – это инструктор по вождению. Не каждый наставник способен передать ученику необходимые навыки, поэтому к выбору инструктора следует подходить с максимальной ответственностью. Правильное решение зависит от внимания к нескольким основным позициям, которые мы и рассмотрим в этой статье.

Сложности выбора инструктора

Инструктор по вождению в КрымуХороший инструктор по вождению в симферополе и любом другом городе Крыма – достаточно редкое явление. Гораздо больше шансов найти вежливого, грамотного и понимающего наставника в качественной автошколе.

Многие ученики считают, что успех обучения связан только с их личными способностями. Это в корне неверное мнение: инструктор непосредственно влияет на качество вождения и на «карьеру» ученика на дорогах. Наставник, не обладающий должными качествами, может навсегда отбить у обучающегося желание быть водителем.

Хороший инструктор обладает целым набором положительных качеств:

  • Терпеливость.
  • Вежливость.
  • Грамотность.
  • Большой стаж вождения.
  • Стрессоустойчивость.
  • Желание помогать неопытному «коллеге».

Если человеку необходим инструктор по вождению автошкола предлагает на выбор несколько вариантов. Чаще всего оказывается, что лучшие инструкторы ездят на новых и качественных автомобилях.

Инструктор должен знать ПДД лучше, чем среднестатистический водитель. Такого рода знание дает не столько опыт вождения, сколько опыт работы в автошколе. Как правило, только поступившие на работу в школу инструкторы, знают правила не лучше обычных водителей. Со временем, обучая учеников, они накапливают багаж необходимых знаний. Чем дольше инструктор по вождению отработал в автошколах – тем лучше.

Опыт инструкторской работы

Текучка инструкторских кадров в автошколах достаточно велика, так как работа сложная и ответственная. Если человек задержался на этой работе больше 10 лет – скорее всего, он настоящий профессионал своего дела.

Еще один фактор – количество учеников, которых успел обучить инструктор по вождению в симферополе. Наставник, обучивший не одну сотню новых водителей, является подлинным профи. В автошколе «Лада» все инструкторы обладают высочайшей квалификацией.

Крайне желательно, чтобы инструктор был местным жителем и хорошо знал все маршруты, на которых предстоит сдавать экзамен в ГИБДД. Наставник, обучая других, учится сам. Даже если у инструктора имеется опыт обучения водителей, так и не сумевших сдать на права, не следует пугаться: этот человек получил неоценимую информацию о возможных ошибках на маршруте, и он передаст эту информацию новому ученику.

Но как на практике определить самого опытного инструктора? Ответ очень прост – по автомобилю. Как правило, в автошколах начинающим наставникам доверяют самые плохие и старые авто. Постепенно инструктор по вождению перемещается вверх по карьерной лестнице, пересаживаясь на более новые машины.

Выбрав новый учебный автомобиль, ученик гарантирует себе комфортное обучение под руководством опытного инструктора.

Как проходят уроки с инструктором?

Нужно учитывать сразу несколько факторов, чтобы понять, какие именно практические занятия предложит вам автошкола: категория транспортного средства, уровень уже имеющихся навыков у ученика, временные рамки курса и пр. В любом случае, уроки будут включать две локации, где вы будете изучать вождение: город и автодром (или специально оборудованные тренировочные площадки).

Поступая в автошколу, стоит заранее выяснить порядок проведения практических и теоретических занятий. Лучше подобрать то учебное заведение, которое применяет комплексный подход к изучению каждой темы. Это значит, что теоретический материал тесно связан с отработкой практических навыков. Это позволит быстро усвоить новые знания и научиться их применять.

Также стоит отметить возможность дополнительных занятий для учащихся. Если после прохождения курса вы все еще чувствуете себя на дороге неуверенно, стоит договориться с инструктором об еще нескольких уроках, уделяя внимание проблемным темам. Это позволит спокойно пройти экзамены в ГАИ и удостовериться в собственных навыках вождения. Таким образом, выбор инструктора остается одной из самых важных составляющих обучения в автошколе, и стоит подходить к нему со всей ответственностью.

Контакты

Адреса офисов: г. Симферополь, ул. Гагарина 14а, 6 этаж, 614 каб.
                           г. Симферополь, ул. Балаклавская 68, 3 этаж, каб. 221
                                  с. Доброе, ул. 40 лет Победы, д. 3А, 2 этаж                            

Контактные телефоны: Симфер., ул. Гагарина: +7(978)885-33-23,
                                       Симфер., ул. Балаклавская: +7(978)017-57-97,
                                         Доброе: +7(978)206-11-14