Автоинструктор. Как правильно выбрать?

Автоинструктор – это обязательная составляющая каждой карьеры автомобилиста. Самостоятельно научиться управлять транспортным средством крайне непросто, к тому же, по закону, необходимо пойти обучение у опытного водителя. Соответственно, каждому начинающему автолюбителю следует найти автоинструктора, который покажет все азы вождения и объяснит на практике теоретический материал.

Когда вам требуется автоинструктор, Симферополь предлагает достаточно широкий выбор  подобных услуг. Можно найти частные объявления, или же обратиться в профессиональную автошколу. Какой из этих вариантов лучше, попробуем разобраться в этой статье.

На что обратить внимание?

Если вам понадобился автоинструктор, отзывы о его работе можно найти на специализированных порталах и форумах, официальных сайтах автошкол и пр. Тем не менее, ориентироваться только по этим комментариям достаточно сложно, ведь они лишь косвенно свидетельствуют об уровне профессионализма.

Для того чтобы выбрать хорошего учителя вождения, лучше следовать следующим рекомендациям:

  1. Определитесь, для каких именно целей вам необходим инструктор.

К примеру, если у вас уже есть водительское удостоверение, но вы хотите отточить свои навыки, вполне можно воспользоваться услугами частных лиц. В этом случае вам потребуется просто опытный водитель, который сможет вас научить выполнять различные маневры и более уверенно чувствовать себя на дороге.

Если же это ваш первый опыт вождения, то целесообразно обратиться именно в автошколу. Дело в том, что при обучении у частного инструктора вы не получите на руки никаких подтверждающих документов. Соответственно, вам затем все равно придется проходить курс для получения водительских прав. Таким образом, начинающим водителям нет смысла обращаться к «частникам». К тому же, стоит учитывать тот момент, что после обучения в автошколе можно будет сохранить контакты своего автоинструктора и заказать дополнительные занятия на более выгодных условиях.

  1. Не обращайтесь к тем инструкторам, которые обещают сделать из вас гонщика.

Убедитесь в том, что ваш инструктор действительно профессионал своего дела, и воспринимает ваше обучение со всей необходимой ответственностью. Если вам предлагают нарушить правила ПДД, научить «лихачить» и пр., лучше отдайте предпочтение другому учителю. В противном случае, такие поездки могут закончиться не улучшением навыков, а попаданием в ДТП или лишением водительских прав.

  1. Учитывайте человеческий фактор.

Помните, что обучение вождению подразумевает достаточно частые встречи с вашим инструктором. Соответственно, если общение не заладилось уже с первого раза, есть смысл отказаться от его услуг. К примеру, если речь идет об уроках в автошколах, достаточно будет написать заявление на замену инструктора. В этих случаях всегда идут навстречу ученикам. Если же речь идет о частном секторе, то можно просто подыскать нового инструктора. Таким образом, лучше не заключать долгосрочные договора на первых занятиях, и расплачиваться за каждый урок в отдельности.

  1. Убедитесь в профессиональных навыках инструктора.

Для этого совершенно необязательно устраивать своему будущему учителю экзамен – вы без труда поймете, насколько он разбирается в устройстве и вождении автомобиля уже при первой встрече. Если уровень навыков инструктора вызывает у вас сомнения, смело уходите к другому педагогу.

Контакты

Адреса офисов: г. Симферополь, ул. Гагарина 14а, 6 этаж, 614 каб.
                           г. Симферополь, ул. Балаклавская 68, 3 этаж, каб. 221
                                  с. Доброе, ул. 40 лет Победы, д. 3А, 2 этаж                            

Контактные телефоны: Симфер., ул. Гагарина: +7(978)885-33-23,
                                       Симфер., ул. Балаклавская: +7(978)017-57-97,
                                         Доброе: +7(978)206-11-14