Получение водительского удостоверения (прав) в Симферополе, Крыму

Вряд ли стоит напоминать о том, что приобретение автомобиля является недостаточным основанием для его самостоятельного управления. Чтобы сесть за руль и при этом не получить проблем с законом, требуется получение прав на управление личным транспортом. Естественно, в случае если речь идёт не о легковом автомобиле, придётся получать ещё и дополнительную категорию. Получение прав Симферополь может обеспечить только в местном отделении ГИБДД. Но пройти обучение все можно в автошколе.

Какие документы потребуются в автошколу?

В данной публикации будет описан порядок получения прав на управление транспортным средством. Прежде всего, необходимо понимать, что документ могут получить лишь лица, которые не имеют серьезных проблем со здоровьем. «На слово», конечно, никто не поверит. Перед тем, как отправиться в автошколу, придётся собрать некоторое количество необходимых документов:

  • заявление о выдаче прав (речь идёт о водительском удостоверении);
  • паспорт;
  • прописка;
  • медсправка № 083/ У-89; (мы поможем вам с прохождением медкомиссии на права)
  • свидетельство, которое подтверждает прохождение обучения по вождению автомобиля;
  • фото 3х4;
  • квитанция об оплате заявки на прохождение экзаменов (на права).

Получение прав Крым гарантирует в случае прохождения необходимого уровня количества правильных ответов при сдаче экзамена. Необходимо понимать, что экзамен сдаётся на автомате (специальное устройство). Конечно, сегодня допускается сдача на компьютерах, со специально установленной программой. Подобным образом не только экономится время и ресурсы, но и снижается коррупция при получении прав. Автомат ведь денег не берёт.

Не стоит забывать о том, что водительские права бывают разных образцов. Речь идёт о том, что права разделяются на международные и национальные. Владелец национальных прав имеет возможность лично управлять транспортным средством исключительно внутри границ государства, где он их и получил. Между тем, ГИБДД предусматривает возможность получения прав международного образца. В этом случае владелец транспорта может выезжать на собственном или арендованном автомобиле за пределы государства.

Получение водительского удостоверения Симферополь может организовать на основании предоставленных выше документов. При этом не стоит забывать о том, что придётся оплатить обучение в автошколе. Отдельной платой вносится сумма на обучение вождению автомобиля. В целом, получение прав занимает не более двух месяцев. Естественно, это утверждение становится актуальным, если экзамен был сдан с первого раза.

Как не завалить экзамен?

Ответ на вопрос очевиден – необходимо изучать теорию и готовиться ответственно. Но от волнения зачастую потенциальные водители могут частично забывать ответы, которые знают. По этой причине рекомендуется проходить репетицию сдачи экзамена. Строго говоря, эту процедуру могут предложить в самой автошколе. В отдельном кабинете стоят не только автоматы, но и компьютеры с тестирующими программами. При этом не стоит забывать о том, что репетиция экзамена может быть проведена и дома самостоятельно. Сегодня скачать профильный софт из Интернета не составит большого труда. В этом случае получение водительского удостоверения (Крым выдаёт водительские права российского образца) останется лишь делом техники.

Сам документ будет выдан на срок в 10 лет. В случае утери документа, необходимо немедленно обратиться в филиал ГИБДД и заявить письменно об утере документа. Придётся заплатить штраф. Кроме того, для получения дубликата неаккуратного водителя могут попросить заново сдать экзамен для подтверждения знаний правил дорожного движения.

Контакты

Адреса офисов: г. Симферополь, ул. Гагарина 14а, 6 этаж, 614 каб.
                           г. Симферополь, ул. Балаклавская 68, 3 этаж, каб. 221
                                  с. Доброе, ул. 40 лет Победы, д. 3А, 2 этаж                            

Контактные телефоны: Симфер., ул. Гагарина: +7 (978) 885 33 23,
                                       Симфер., ул. Балаклавская: +7 (978) 017-57-97,
                                         Доброе: +7978-256-54-84