Цена автошколы 2017: что входит в стоимость?

Цены автошколы в 2017 году сильно повышать не будут, поэтому пройти обучение сможет каждый желающий по приемлемой стоимости. Тем не менее, для того чтобы правильно рассчитать бюджет, полезно будет узнать, что же входит в заявленную сумму, и какие дополнительные расходы придется оплатить ученикам. Ознакомиться с этой информацией вы можете, прочитав данную статью, или же напрямую связавшись с менеджером выбранного учебного заведения.

Формирование цены: основные составляющие

Обучение в 2017 годуПрактически каждая автошкола стоимость в 2017 году формирует по одинаковому принципу. Это значит, что цена обучения не может сильно отличаться в разных учебных заведениях. Если вы столкнулись с дешевым предложением, скорее всего, перед вами мошенники, которые не планируют предоставлять все необходимые услуги для получения водительских прав.

Итак, если вам понадобилась профессиональная автошкола, обучение, стоимость в 2017 году будет состоять из следующих основных нюансов:

  1. Обучение управлению транспортным средством выбранной категории. Курс вождения в 2017 году подразумевает получение достаточных навыков для уверенного и безопасного управления автомобилем. Для этого каждый ученик получает персонального инструктора, который на протяжении всего обучения помогает отрабатывать практические навыки. Уроки проходят как на специально оборудованных тренировочных площадках, так и в городе. Кроме того, в процессе обучения могут быть использованы специальные тренажеры, которые представляют собой часть автомобиля (например, педали и руль и пр.).
  2. Теория. Во время теоретических занятий квалифицированные педагоги проходят со студентами все разделы действующего ПДД 2017 года. Также разбираются экзаменационные билеты, которые в дальнейшем будут использованы при прохождении аттестации в ГАИ. Ученики во время занятий могут взаимодействовать с преподавателем, уточняя интересующие их вопросы. Обычно уроки проходят в небольших группах, но возможны и индивидуальные занятия при соответствующих договоренностях. В среднем, обучение теории длится примерно 3 месяца.

Эти два этапа тесно взаимосвязаны друг с другом. Обычно на практике отрабатываются именно те навыки, которые, согласно программе, изучают в учебном классе.

Стоимость обучения в автошколе напрямую зависит от количества часов практических и теоретических занятий. Обычно оно  не меняется, но, по желанию ученика, могут быть добавлены те или другие занятия. В этом случае цена может возрасти.

На прайс также может повлиять автопарк школы. К примеру, если вам предлагают проходить обучение на дорогостоящем автомобиле, в цену включат расходы на его содержание. Чтобы сэкономить деньги, но не в ущерб своим будущим навыкам, рекомендуем выбирать автошколу со средней стоимостью автомобилей.

Намного важнее обратить внимание на квалификацию педагогов. Кстати, именно от нее во многом зависит надбавка к стоимости обучения. Так, если объявлена заведомо низкая сумма, это может говорить о недостаточной компетенции преподавательского состава.

Что же касается дополнительных расходов, то стоит рассчитывать на прохождение медицинского осмотра. Его стоимость зависит от выбранного учреждения. Так, достаточно дорого он обойдется в частных клиниках, и практически бесплатно – при прохождении врачей по месту прописки. Кроме того, в стоимость не входит бензин, который понадобится для практических занятий. Его придется покупать отдельно самостоятельно, или же дополнительно оплачивать его школе.

Контакты

Адрес офиса: г. Симферополь, ул. Гагарина 14а, 6 этаж, 614 кабинет
                         с. Доброе, ул. 40 лет Победы, д. 3, 2 этаж                            

Контактный телефон: Симферополь +7 (978) 885 33 23,
                                         Доброе +7978-256-54-84