Как поступить в автошколу?

В настоящее время автомобиль уже является далеко не роскошью, а средством передвижения, и именно поэтому вопрос о том, как поступить в автошколу и получить водительские права является для многих достаточно актуальным. Стоит также отметить, что без поступления в автошколу права получить невозможно, так как это запрещено законом. Классический вид обучения в автошколе состоит из двух частей: теоретической и практической. Согласно действующему законодательству Российской Федерации, для теоретической части отводится приблизительно 150 часов, а для практической — 50. Однако, в случае с последней частью всё строго индивидуально, поэтому стоит рассчитывать на то, насколько восприимчивым к новой информации является каждый отдельный человек. Для некоторых категорий это время может быть изменено в зависимости от различных факторов.

Что нужно, чтобы поступить в автошколу?

Для того, чтобы поступить в автошколу, необходимы не только деньги и свободное время, которое придётся потратить на обучение и поездки, но и специальная справка от врача, которая подтверждает здоровье человека, претендующего на права. Также часто людей интересует вопрос о том, со скольки лет можно поступить в автошколу. Как правило, обучение можно начать незадолго до наступления совершеннолетия, однако права будут выданы только тогда, когда человеку исполнится 18 лет. Этот фактор также стоит учитывать, закладывая время на обучение в той или иной автошколе, так как времени может понадобиться больше, если потребуются дополнительные часы практических занятий.

Самыми востребованными до сих пор являются права категории В, которые позволяют управлять легковым автомобилем. В этом случае теория, как правило, занимает 130 часов, но стоит учитывать, что всё строго индивидуально, и кому-то может понадобиться дополнительное объяснение тех или иных случаев на дороге. Стоит также отметить, что если впоследствии понадобиться сдать на права другой категории, то теоретическая часть будет несколько короче, так как базовые знания у человека уже имеются.

Перед тем, как поступить в автошколу, нужно обязательно обратить внимание на то, какой инструктор преподает в том или ином заведении. Во многом именно от этого зависит успех обучения, так как с хорошим преподавателем будет гораздо проще и быстрее сдать и теоретическую, и практическую часть. Помимо прочего, опытные инструкторы с большим стажем вождения достаточно часто делятся со своими учениками различной ценной информацией о ситуациях на дороге, что позволяет получить дополнительные знания. Немаловажным является и то, что инструктор на примере некоторых перекрестков, реально существующих в городе, которые ученик посещает в качестве пешехода, объясняет различные тонкости вождения. Именно это достаточно часто ценят ученики и по этой причине рекомендуют автошколы своим знакомым.

Со скольки лет можно поступить в автошколу?

В некоторых странах есть возможность начать обучение в автошколе даже в 16 лет, однако в России такая возможность отсутствует, если речь идет о легковом автомобиле. При этом можно получить права на управление мотоциклом, которые выдаются как раз в этом возрасте. Впоследствии будет значительно проще сдать на права категории В, поэтому, если есть желание начать управлять транспортным средством как можно раньше, обязательно стоит озаботиться эти заранее. Если возникает вопрос о том, что нужно, чтобы поступить в автошколу, то об этом стоит спросить у представителей учебного заведения, которые расскажут обо всех тонкостях. Как правило, для получения мотоциклетных прав требуется только разрешение родителей, а также справка от врача и различные справки от врача, которые помогут быстрее начать обучение.

Стоит также отметить, что именно в юном возрасте подобная информация усваивается гораздо лучше, так что не стоит откладывать, если есть желание начать учиться. Кстати, многие молодые люди имеют большое преимущество, так как могут попросить родителей поделиться информацией о вождении, и не тратить средства на дополнительные часы с инструктором на площадке или в городе. Тем людям, которые поступают на обучение в автошколу в том возрасте, когда речь идет о воинской обязанности, стоит также иметь с собой военный билет, так что и его тоже стоит взять с собой. Внутренний паспорт также является необходимым документом, который стоит взять с собой хотя бы на первое занятие. Если иностранец хочет поступить в автошколу в России, ему обязательно нужно перевести свой паспорт на русский, а затем нотариально заверить.

 

Контакты

Адрес офиса: г. Симферополь, ул. Гагарина 14а, 6 этаж, 614 кабинет
                         с. Доброе, ул. 40 лет Победы, д. 3, 2 этаж                            

Контактный телефон: Симферополь +7 (978) 885 33 23,
                                         Доброе +7978-256-54-84